보성 쪽파는 바다와 인접하여 다습한 해양성 기후의 영향으로 부드러운 맛과 향기가 뛰어나 김장용으로 각광을 받고 있다.쪽파는 잎이 가늘고 보드러우며 파와 같은 독특한 향기가 있고 철분, 비타민A와 C가 풍부한 채소로조기수확된 것은 김장용으로 2~4월에 생산된 것은 파의 대용으로 각종 요리에 이용된다.
tag보성쪽파
본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
보성 쪽파는 바다와 인접하여 다습한 해양성 기후의 영향으로 부드러운 맛과 향기가 뛰어나 김장용으로 각광을 받고 있다.쪽파는 잎이 가늘고 보드러우며 파와 같은 독특한 향기가 있고 철분, 비타민A와 C가 풍부한 채소로조기수확된 것은 김장용으로 2~4월에 생산된 것은 파의 대용으로 각종 요리에 이용된다.
tag보성쪽파