갈비, 된장찌개, 문어, 생선구이, 삶은꼬막 등 다양한 밑반찬이 놓여있는 보성한정식 한상
푸짐한 보성의 한정식에 건강담은 녹차요리 한정식/녹차정식
겁나게 푸짐흐고 맛나브요~ 꼭 잡솨봐야 한당께~!
전남의 한정식은 들과 산에서 얻은 다양한 채소와 과일, 풍족한 해산물과 그것들로 만든 삭힌젓갈의 양념이 풍부하다. 특히 보성은 녹차의 고장으로서 대부분의 음식에 녹차를 이용하여 건강함과 맛을 향샹시켰다. 철따라 달라지는 반찬이 한상가득 차려진 밥상을 받는 기분을 직접 느껴보시기 바란다.
보성에서 먹는 정식에는 보성의 특산물인 녹돈, 꼬막, 해삼, 멍게, 키조개, 광어회, 낙지, 호박 등 싱싱한 재료를 사용하여 음식을 만든다. 물도 맹물보다는 녹차물을 주는곳이 많다.
밥 한숟가락에 기운이 들어가고, 국 한숟가락에 정성을 먹는다. 건강한 한상을 찾는다면 보성의 녹차밭 구경도 하고 몸에 좋은 녹차를 곁들인 보성의 한정식을 적극 권한다.
사진갤러리+ 더보기
tag한정식/녹차정식
본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.