녹차 돼지고기 탕수
- 작성일
- 2009.04.01 01:28
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* 재료 : 돼지고기 안심 200g, 녹차잎 2큰술(10g), 오이 ¼개 (40g), 단호박 ⅛(100g), 통조림 파인애플 링 3개(120g), 파랑 피망 1개(100g), 붉은 피망 ½개(50g)* 밑간 양념장 : 간장½큰술, 청주 1큰술, 참기름 ½큰술, 후춧가루 약간* 튀김옷 : 튀김가루 1컵, 물 ⅔컵* 소스 : 물 ½컵, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 파인쥬스 ½컵, 간장 ½작은술, 참기름 1작은술, 소금½작은술, 녹말물 2∼3큰술* 만드는 법① 돼지고기는 1cmX5mX1mX로 썰어 준비한다.② 녹차잎은 물에 불려 체에 받쳐 물기를 제거한다.③ 썰어놓은 돼지고기와 불린 녹차잎에 밑간 양념장을 넣고 20분간 잰다.④ 튀김가루는 물을 넣고 반죽한다.⑤ 잰 돼지고기와 녹차잎은 튀김옷을 입혀 160℃ 기름에 튀겨낸다.⑥ 단호박과 오이, 파인애플, 피망은 먹기 좋게 한 입 크기로 자른다.⑦ 분량의 재료를 잘 섞어 소스를 만든다.⑧ 준비한 단호박, 오이, 파인애플, 피망에 소스를 넣어 살짝 끓인 뒤 튀겨 놓은 돼지고기와 곁들인다.