차 소세지
- 작성일
- 2009.03.31 01:24
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* 재료(5∼6인분) : 녹차 2큰술, 물 1컵, 돼지고기 간것 500g, 설탕 1큰술, 술 1작은술, 소금 1과 ⅓작은술, 산초 약간, 찧은 마늘 1큰술* 만드는 법① 녹차는 정한 분량의 물에 우려내고 우린 잎차와 우린차 즙으로 나누어 둔다.② 우린 잎차는 잘게 썰어둔다.③ 간고기에 소금, 후추, 술, 설탕, 찧은 마늘 ①에서 나눈 차즙을 넣어 절구 또는 스피드커터로 끈적끈적 해질 때까지 잘 찧는다.④ 끈기가 충분히 나오면 ②의 차를 더해 골고루 반죽한다.⑤ 김발에 랩 또는 호일을 깔아 김말이를 하는 요령으로 ④의 속을 랩에 사서 취향에 맞는 굵기로 만다. 모양을 비엔나처럼 만들어 양쪽끝을 고무링으로 묶는다.⑥ 70∼80℃의 물에 15∼20분 데친다.