차 양념소금
- 작성일
- 2009.03.30 01:22
- 등록자
- 관리자
- 조회수
- 189
첨부파일(2)
-
이미지 org_ws_1238412546.jpg
9 hit/ 133.0 KB
-
이미지 org_ws_1238412546.gif
8 hit/ 41.0 KB


* 재료 : 녹차 55g, 맛소금 20g, 볶은깨 20g, 산초 ⅓ 작은술, 고춧가루 ¼작은술* 만드는 법 A① 재료를 한꺼번에 전부 믹서기에 넣어 가루로 만든다.◆ 깨 알갱이가 남지만 쉽게 변질하지는 않는다.* 만드는법 B① 절구로 깨를 가볍게 찧어둔다.② ①을 포함 모든 재료를 믹서기에 넣고 가루를 만든다.◆ 깨가 빻아져 있기 때문에 맛이 가루를 만든다.◆ 약 100g 한 컵 분량이 된다.◆ 사용하기에 따라 알갱이 굵기를 바꿔도 된다.◆ 산초 대신에 유카리 등 이용하는 것이 좋다. 유카리 경우는 유카리 45g정도로 한다. 소금 가감은 유카리에 따로 조절한다.